Мудрое слово

Марина Лукашенко
Про сухую траву и ветра не поют,
Над поломанным стеблем не каются.
Хрупким эхом, однажды покинув приют,
В благородной душе отражаются.

Замирает вода неумелых речей,
Вязко тиной болотною стелется.
Вот морозы дохнут, и ленивый ручей
Алой клюквой внезапно оденется!

В зачарованном круге на мраморе мхов
Биография новая пишется,
В освященных курганах античных стихов
Юной озими радостно дышится.

Кандалы тишины и бездушья оковы 
Разрубает толковое, мудрое слово!