ЗИМА

Марина Лукашенко
Ветер в поле тоскою сугробы метёт,
Голубою порошей по следу идёт.
Никогда не любила я так, как теперь,
Но напрасно стучаться в закрытую дверь.

Нарисован узор на морозном стекле,
Только эти цветы не подарены мне.
Вензеля растеклись под твоею рукой,
И весной все признания станут водой.

Заморожена речка, но лёд не блестит,
И душа моя птицей к тебе не летит.
На морозном ветру застывают слова,
И под снегом седым задохнулась трава.