Шафранная осень

Марина Лукашенко
Какое пиршество для глаз
Шафранной осени букеты!
Рябиновые вспышки фраз -
Как память об ушедшем лете.

Сушеных яблок аромат
На старом чердаке витает,
И жгучих перцев водопад
Гирляндой пряною свисает.

За косогором – ширь Земли,
То тут, то там платки мелькают,
И ароматами любви
Приволье дней благоухает.

В прицеле солнца - жар полей,
Гром зацепился за пригорок,
И кисти проливных дождей
Опустятся на мир не скоро!