Девочка, ты еще мечтаешь?

Юлия Дюкова
Девочка, ты все нервно грезишь
О прекрасном принце и платье бальном?
Посмотри вокруг - пустота и плесень,
И танцует пыль на холмах развалин.
Девочка, ты еще мечтаешь?
Ты еще поешь, надрывая связки?
Посмотри как блеск золотой слезает,
С почерневших лиц облетают маски.
Девочка, это только в книжках
Про дворец, казну, волшебство и фею.
Это просто жизнь, приглядись малышка:
Чуть страшней конец, чуть начало злее.
Девочка, прекрати упрямо
Прижимать к груди башмачков осколки.
Это все сюжет прошлогодней драмы,
Лишь сухой скелет новогодней елки.
Девочка, ты уже большая,
Башмачки малы и нелепы банты.
Поцелуй давно на губах растаял,
Как забытый вкус карамельной мяты.
Девочка, уходи из сказки,
В этом мире ты не найдешь ответов.
И отбрось и кисть и цветные краски,
Этот мир живет только серым цветом.