От мужского лица

Ветрова Татьяна
* * *
Ты не просишь, стихов не прочту.
Ты не просишь и мне не поется.
Свет скатился слезой за черту,
То ли вырастет?
То ль разобьётся?
Не по лезвию бритвы иду,
По его невидимой грани.
И надежд на опору не жду,
И не жду ни похвал, ни брани.
Я поэт, это значит – изгой.
Он в веках, не к месту, не к стати,
Не понятной своей  душой
Он долги человечества платит.
И однажды выплатит всё –
До копейки, до вздоха, до слова
И Вселенную принесет
Он, ненужный во веки вам, снова.

01.08.06