C Днём Донора!

Ковалева Елена
Уж так всегда водилось на Руси,
Что о красивом говорили «красный».
Иль мудреца, или мальца  спроси:
- Как жизнь? Ответ всегда один: «Прекрасна»!

Цвет жизни, солнца, радости, добра –
Цвет крови, что течёт по нашим венам.
И счастья цвет – все ночи до утра
Он освещает уголки Вселенной!

А чтобы в этой жизни просто жить
И радоваться каждому соцветию,
Мы донора должны благодарить
За кровь его! И взрослые, и дети –
Мы знаем все про «Клятву Гиппократа».
Пусть, эти люди  клятву не давали,
Но слово «донор» -  это очень свято.
Он дать Вам кровь – откажется едва ли.

День изо дня, своей рискуя жизнью,
Своим здоровьем, а порой судьбой,
Природы исправляющий капризы –
Живёт  Ваш «брат по крови» - Вам родной!

На лацкане его простой одежды
Значок сияет – капелькой одной.
В ней собран цвет и веры, и надежды,
Здоровья цвет, а значит – Ваш покой!