Морфей и Купидон

Юлия Рубцова Петрушина
Морфей и Купидон знакомы с школьной парты,
И вот поспорили на грех, все так же ли равны,
Уселись ночку скоротать, играя бурно  в карты,
У Купидона – лук на кон, Морфей поставил сны.

Морфей занудой был, занудой и остался,
И Купидону партия не стоила и сил,
Бог снов за полчаса безбожно проигрался,
Все сны и наважденья в тартарары спустил.

Играть еще? На что? Нет, Купидону надо,
Чтоб интерес живой. Его-то лук при чем?
Подумай, друг Морфей, есть в царстве ли награда,
Ведь Купидон - эстет, не сманишь калачом.

А в это время в сонном царствии Морфея
Бродили две души, уставшие от дел,
Он – статен как герой, она – почти что фея,
Едва знакомы меж собой на перекрестке тел.

И, Купидон-шалун, увидев эти души,
Обрадовался вдруг, и, шумно хохоча,
Сказал: «На кон подай вот этих! Этих - лучше»,
Морфей-тюфяк  покорно за спиной молчал.

И, проигрался в пух. Проказник дел любовных
Смел карты со стола, скатерку разложил,
И лук заветный вынул,  стрелы – пару ровных,
И тетиву сменил, поставив новых жил…

…Проснулись.  Почему так нереально тянет
Увидеть те глаза, что стали вдруг милы,
Играли боги, нам – рассветной томной  рани
И на подушке - перья от стрелы!