Любить тебя...

Наталья Василенко 2
Любить тебя... Что это значит? Значит ложиться и просыпаться вместе с тобой, грустить и смеяться вместе с тобой, делить радости и неудачи с тобой, восхищаться или просто молчать рядом.
     Десять лет вместе - это, наверное, срок.
     Десять лет вместе... Говорят, что любовь уходит через год-два, остаются уважение, дружба, привычка. Не соглашусь. Мне также хорошо с тобой, как и раньше. Просто больше ценишь и боишься потерять. А если несколько дней не вижу тебя, места себе не нахожу, снятся твои нежные и ласковые руки, твои крепкие объятья и сладкие поцелуи.
     Многие мои знакомые развелись. Наверное, большинство. Я думаю, что главное в браке - это доверие друг к другу, забота друг о друге, заинтересованность друг в друге, ну и, конечно, влечение друг к другу. Чего-то не будет и сломается хрустальный замок. Ведь брак - хрупкое строение. И поэтому его надо тщательно охранять. Охранять от равнодушия и цинизма, от ежедневной рутины, от взаимных обид, от недосказанности в словах, от нечаянной лжи, от своего эгоизма, от холодных осенних дней и долгих расставаний.
     Простить, принять, просто любить тебя.