Как же я скучаю по себе...

Шедевра
Как же я скучаю по себе
Прежней — не затравленной, счастливой —
Грезившей лишь отблески побед
Выделить на прожитом курсивом...

Той, что не застужена пургой
Сложных, непонятных отношений,
Жизнь которой виделась другой:
Чтобы не давила, как ошейник...

Всё не так — натянут поводок...
Здесь накоротке — команда: "Рядом"!..
Мой лимит доверия истёк
Нежности обманчивого взгляда.

Хоть смолчу, но выдадут глаза,
Как неизлечимо мне хреново:
Те слова, что ты тогда сказал,
Я была услышать не готова...

И теперь хранят календари
Сплошь и рядом траурные даты...
Так нелепо в них ещё горит
Свет курсива, включенный когда-то...

23.11.2010
©shedevra