Милая малая родина...

Ирина Горбань
Дрожит земля! Тяжелой песней стонет
И пыль столбом и топот - эхом ввысь!
Несутся во всю прыть шальные кони.
Уйди с дороги! Эй, посторонись!
             .................

А где-то впереди живет станица:
Коровы ждут с подойником девчат
И хмурым мужикам давно не спится,
И бабы в магазин ведут внучат.

А возле клуба заняты скамейки.
Старушки обсуждают новый свет,
Что в моде брюки, а не телогрейки
И совести у молодежи нет...

И солнце разбавляет краски светом,
В конце станицы слышится "Кадриль",
Я так люблю сюда приехать летом,
Пройтись дорогой и "встревожить" пыль.

Моя Россия, милая станица,
Люблю твои просторы, отчий дом.
И долго по ночам мне будут сниться
И старики, и выгул за селом...