Когда гремели громы...

Галина Шкавронская
Он холоден, она горит огнём.
Прагматик он, она витает в грёзах.
Судьба свела их как-то майским днём,
Когда гремели громы в вешних грозах.
А души их парили в облаках...
В какой-то миг крылом соприкоснулись,
Ярчайшей вспышкой озарив века -
Сердца их на мгновенье содрогнулись.

И с той поры песочные часы
Отсчёт с нуля начали, как ни странно,
И серебрятся в капельках росы
Букеты слов, что нежны и желанны.
Он сдержан, а она горит огнём.
Он тормозит, она - что буйный ветер.
И для неё вся радость - только в нём,
И для него закат надеждой светел...