Сказочный плюс...

Маргарита Метелецкая
Как печальна развязка у Осени-пьесы...
Но влекут меня в сказки мечтаний экспрессы,
То в кленовых венках, то в рябиновых бусах,-
Упраздняю я минус, ловлю только плюсы...

Плюс - каштанчик в руке, красный лист винограда,
Плюс - погожий денек как от Бога награда,
Плюс - готический тополь и клены в ампире -
Да не сказка ли  -явленной быть в этом мире?

Вот запрячу в душе небеса голубые,
Приготовлюсь терпеть непогоды любые...
Даже, если палитру отложит Художник,
Я раскрашу сиреневым серенький дождик...

Ну, какие вопросы? Какие дилеммы? -
На последние деньги куплю хризантемы,
В облаках примощусь, любопытствовать чтобы,
Как из ландышей нежных...готовят сугробы...