Осенняя любовь

Губерниус
                Аленушке

Бесснежный, слякотный ноябрь продолжил пасмурное лето
И в омывателе стекла вода не мерзнет, как нелепо -
Опять на градуснике плюс, остановилось межсезонье,
Сквозь сталь полосок жалюзи хмарь неба. Офис будто зона.

Но в этой сумрачной тоске зимы преддверия
Я обретаю чувства, вновь в любовь уверовав
И от испуга карих глаз вконец шалею я
Всей кожей чувствуя твои прикосновения

Сменив косичек озорство, волной ложится длинный волос
На хлопок свежей простыни. Дрожит, срываясь в стоны, голос
И, уступая ласке рук, становится послушным тело
Стыдливо скрытое вчера сегодня обнажилось смело

А землю за ночь свежий снег скрыл целомудренно
И через шторы щель в окне свет солнца утренний
Я знаю точно, стала ты моей единственной
Люблю, теперь я не один, теперь ведь ты со мной

18-24 ноября 2010 года