Кате и Юре к свадьбе

Лев Полыковский
Наконец-то Катя вместе с Юрой
путь прошли до брачного венца
и любви прекрасную микстуру
срок пришёл испить им до конца.

И их жизнь отныне единенье
рук и глаз и пламенных сердец,
жизни новой радостное дленье
и сплетенье свадебных колец.

Пусть очаг семейный ваш отныне
негасимым пламенем горит
и то счастье, что на вас нахлынет,
пусть врата вам рая отворит.

Но, что счастье светлое сияло,
крепко Юра Катю береги
и, хотя забот в семье немало,
ты от дел семейных не беги.

Ты же, Катя, с юрой будь нежнее
и семьи дружнее не найдёшь,
чем любить его будешь сильнее,
тем сама прекрасней расцветёшь.

Много деток воспитать хороших,
чтоб родителям опорой быть,
чтоб не слишком были трудной ношей,
чтобы папой с мамой дорожить.

Много, много счастья пожелаем,
чтобы больше не было невзгод
и чистосердечно одобряем
этот в вашей жизни поворот.

29, 30.01.1988