светит и греет

Не Люблю Писать Стихи
солнце встаёт на востоке.
как правило – раньше меня,
на часок.
пьёт шиповника сок,
ест виноград,
совершает странный обряд:
собирает горошины,
пересчитывает карандаши,
проверяет, смеясь, «шалаши».

светит и греет.

немного болеет –
лечится пивом и чабрецом.
давно под венцом.

но светит и греет.