минорно

Анатолийка
минорно, дождь колотится в окно,
проворные опаловые зёрна,
за стёклами размытое пятно –
застывший город мокнет беспризорно

минорно, ощущенье ноября
вздувается внутри, как дрожжевое,
не греет чай со вкусом имбиря
и жёлтою звездою зверобоя

минорно, дребезжанье низких нот
и ветра беспокойная валторна,
и грусти несмолкаемый фагот,
минорно …