часы

Анастасия Итальянская
У нас с тобой во времени разница
На моих часах числа истерты!
С твоих часов стрелки дразнятся
И плюют мне в лицо немые издевки!

Мне быть может, совсем не осталось
Времени долгих часов!
Разошлась по телу усталость
Выстрелом в бритый висок!

Метят колючие стрелки в спину
И натянуты пружины тонкой тетивой!
Время топчется молчаливо,
И смотрит в глаза собачьей тоской!

Где найти мне увядшие минуты?
Очарование мгновений где?
На моих часах стрелки погнуты,
Но проклятое время стремится к тебе…

Метят колючие стрелки в спину
И натянуты пружины тонкой тетивой
Я – простудные бессонные ночи!.. Воистину!..
Ладно, что уж!.. Бог с тобой!..