Накрыло

Светлана Бурьянова
"Не волнуйтесь, состоится полёт"-
голос диктора надежду внушал.
Утомленный ожиданьем народ,
до предела переполненный зал.

Дочитала книгу до "хэппи энд",
спят попутчики, почти что родня...
неожиданно, как в августе снег,
что-то странное нашло на  меня.

Может где-то приоткрылся портал,
и полился оживляющий свет.
Каждый атом мой наполненным стал,
как живот от именинных конфет.

Я любила и себя, и других -
ни за что и ни зачем, просто так:
полупьяных, от тревоги больных,
костерящих наш российский бардак...

Объявили тут задержанный рейс,
моё место – повезло - у окна:
Гор эклеры, нарисованный лес...
ну и вера, я зачем-то нужна.