Бал непрошеных дождей

Ольга Езерская
Сыграй мне, Осень, на виолончели,
Когда янтарных листьев карусели,
Настроясь на минорную волну,
Цепляют за душевную струну...
Сыграй, подружка, музыку-прощанье
Дуэтом с теплым Летним Ветерком
И с таинством медового желанья,
Романс слагая нежный о былом
Под звон дождей, что каплею ласкают,
С волной волос стекая по виску,
Слезинку за собою увлекая...
Я улыбнусь, чем удивлю Тоску.
Ликует взор: созвездье ярких красок
Вплетает Бабье Лето в свой венок.
Сентябрьский день сменяет много масок
И у дождей души недолог срок...

...Червонный лист танцует на асфальте,
Не думая о будущей зиме,
Живя сегодня в праздничном азарте,
К осенней, верует, причастен красоте.