Туман опять

Залина Газданова
Туман опять свой плащ в ночи развесил,
Размазав по холсту фонарный свет,
А перед этим ветер куролесил -
Ущелий горных донося привет.

Вдали уже забрезжило НАЧАЛО,
Но улицы пока ещё грязны,
И всё вокруг устойчиво дремало,
В преддверии какой-то новизны.

Ещё не слышно дворников шуршанье,
Устало тявкнул, не проснувшись, пёс,
Но ветер всё равно уже принёс,
Единственное верное посланье.

Пускай закрыт опять аэропорт,
Туман задёрнул поволокой окна,
На крышу дома приземлится борт,
Я жду его, уже совсем промокла.