Европа

Павел Апидамский
Европа изощрённо мстит
всем тем,
   кто голос свой возвысил,
себя пред нею не унизил,
кто перед ней не падал ниц.
Свою историю окрасив
в цвета различной пестроты,
не зрит в себе
             той скверноты,
которая  её же гадит…
Ученьем занялась: кому
и как дышать, и дальше жить,
в какой одёженьке ходить…
сводя всё только к одному:
права, права, ещё правишки,
ну, кто там
          к чёрту разберёт,
кого к ручёнкам приберёт,
своим напичкает умишком.
И столько развелось козявок
в той приграничной полосе…
Но, то не белки в колесе,
а так – подобие лишь шавок.
Но служат ведь громоотводом -
на них внимание. Она
поит и кормит их сполна,
хотя и знает, что урода.
Но так удобно. Ни к чему
себя в ту грязь же опускать,
ведь есть,
       кого с цепи спускать…
А там уж поглядим, кому
она так грозненько помашет,
а может, и к себе привяжет..
07.09.10.