Кончается осень

Владимир Воднев
Кончается осень. Раздетые клены
Глядят изумленно на ноги берез,
А ивы над речкой склонились в поклоне,
Купая в волне свое золото кос.

Всего лишь неделя осталась до стужи,
Алмазами вспыхнет на солнышке снег,
Развесит зима серебро своих  кружев,
И вновь зазвучит колокольчиком смех.

Студеной порой возвращается детство,
И мы, забывая проблем маету,
Спешим на красоты зимы наглядеться,
Губами  снежинки ловя на лету.