Трёхлапая Белка

Александр Моховиков
Скачет по асфальту трёхлапая Белка
Задней правой лапки нет у неё,
Но она умеет радоваться жизни.
Хвост летает как помело.

Пенсионеры-соседи кормят её, чем могут.
Прохожие иногда говорят ей: «Пошла вон!»
Она не обижается – Такова жизнь дворняги.
И она знает этот собачий закон.

Добрые люди ей ошейник одели,
Чтоб «Будка» не смогла на мыло забрать.
Она ласки от рук людских принимает.
И радость свою щенячью не может скрывать.

Бежит по собачий жизни, обрубком махая,
Словно есть снова нога у неё.
Жизнь в ней процветает.
Ведь она живая. И верит в людей и добро.

Она никогда не лает.
Чего гавкать? Ведь дома нет своего,
Но всё равно, она всех нас охраняет
От бездушия. Ведь бездушие – зло.

Сосед-инвалид, ковыляя протезом,
Несёт, хромая, воду и миску со вчерашним борщом.
Был бы у него дом, а не квартира
И Белка обязательно жила бы в нём.

Вот уселась криво перед мисками Белка.
Ведь нормально на лапах сидеть не может теперь,
А глаза светятся добром и душою.
- У тебя обязательно будет свой домик,
  Свой тёплый домик и добрый хозяин… Поверь!

Расселила нас жизнь по квартирам.
Всё в асфальте, в бетоне, в машинах вокруг.
Стоят, качаясь лишь редкие деревья,
А они ведь наш - естественный в мире друг.

Со стола собирая пищи остатки,
Не кидай сразу в мусорное ведро.
Не поленись, спустись на лифте
И подари праздник бездомным собакам,
Да и про кошек не забудь заодно.

Не печальтесь вы об объедках,
Они в общем городском сне не пропадут.
Животные праздник свой с вами разделят
И создадут, во благо всей жизни,
В своём желудке и в Общем мире уют.

Ведь они, как и деревья
Наши естественные друзья,
Они, как и Мы – Живая Природа
И нам, друг без друга нельзя.

Лазают наши друзья по помойкам,
Раздирая мусорные мешки.
Если не можешь накормить чем-то вкусным,
То задачу в поисках пищи ты им упрости.

Бегают Они по Земле на четвереньках,
Чтоб смысл своей жизни, собаче-кошачий, познать.
Но у них нет рук, только четыре лапы.
И Они не могут, кроме своей жизнью Нам помогать.

Вот и Мы, бежим на двух лапах,
Не зная истиной опоры Земли,
Но у Нас есть ведь руки
И не только себе ими ты помоги.



И вот Чудо! Соседи будку сколотили.
Установили при входе в тёплый подвал
Место в жизни СВОЁ, и рядом с людьми определили.
Пятиэтажный каменный улей,
Домом и хозяином стал.

С долгожданным новосельем, Белка.
Не надо больше мёрзнуть в ночи.
Доброта и любовь возродилась в спящих,
В Спящих, в спальных районах бетонных,
Великой, но заблудшей Руси.