Мне снился сон

Станислав Субботин
Мне снился сон... В нём опускались тени,
Да, тени смерти из чужих небес...
Вдруг ты вошла и села на колени
К предателю, влюблённому в "СС".

И вот уже, что было в мире свято,
Всё уязвил иудин поцелуй...
А я стоял, ни в чём не виноватый,
Шептал себе: "Ослепни! Не ревнуй!

Умри, чтоб больше сей не видеть муки..."
Но длился сон неведомого дня...
И по хозяйски грудь ловили руки
Предателя, что растоптал меня.

А ты забыла все на свете клятвы,
Предателю шептала: "Голубь мой!
Люблю тебя! Ты свет мой незакатный...
Любовь моя! Любовь моя! Любовь!"

Давно ли мне всё это говорила,
Шептала так же страстно, горячо...
О, Боже, Боже, дай мне, Боже, силы.
Чтоб это пережить и жить ещё...

... А может, есть ведь право на ошибку?
А может, просто сердца блажь опять?
Проснусь и злому сну пошлю улыбку:
Чем проклинать, не лучше ли - прощать.

Тогда и сны спокойнее и чище...
Угомонись! Не раздувай огонь...
И пусть любовь - любовь свою отыщет...
Пусть радость за других - врачует сон.

... И всё-таки, и всё-таки, и всё же
Предателя прощать - усилить зло...
Ведь это он Союз наш уничтожил...
Он -  Человеку гибель и позор.

____________________________________

Автор фото: Dreamer  - Страшный Сон
http://2012.getbb.ru/gallery/image_page.php?image_id=15