Прощание

Аня Полякова
Осень расплакалась напоследок,
Тихо хлопочут серые тучи.
Сон мой вчерашний будет неведом.
Ты не узнаешь его - так лучше...
Грустно повиснет дождь за окошком,
Вспомню, что зонтик забыла случайно.
Лишь удивленная серая кошка
Снова в глаза мои взглянет печально.
Я не умею долго прощаться,
Я забываю тебя понемногу.
Ты постучишь, чтобы вновь повстречаться.
Двери открою - зима за порогом...