Я слёзы лью

Станислав Субботин
Я слёзы лью, разлуки-неудачи,
Жить устаю, потворствуя судьбе,
Ужель и ты потом по мне заплачешь,
Как я сегодня плачу по тебе.

Предтишина и предмолчанье взгляда,
И знает грусть, как человеком стать,-
И что ещё мне в этом мире надо:
Так первовзрыв любви  тут испытать.

Вот мы пойдём одни,  от дома к дому,
И ночь, как тать, пойдёт за нами вслед,
И я тебе знакомый – незнакомый,
А ты, родная, тьма моя и свет.

От прошлого как будто очищенье,
И к будущему будто бы возврат,
В тебе одной и гибель, и спасенье,
В чём я не виноват и виноват.

___________________________________

Автор фото: Sigut (Александр Сигутенков)
http://www.photosight.ru/photos/1784570/