Зима ворожила...

Регина Васильева
Зима ворожила
В ночь на Рождество…
Я узнать хотела
Суженый мой кто…
Распустила косы,
В доме я одна,
Мои ноги босы,
Полная луна…
Зажигала свечи,
Закипала кровь,
В ожидании встречи,
Верила в любовь…
Заговор читала,
Делала обряд,
Образ твой искала
В темных зеркалах…
Я просила силу,
Что могла помочь,
Обещать мне встречу,
Ведь такая ночь…
И в ответ мне ветер
Распахнул окно…
Задрожали свечи,
Стало вдруг темно…
Затаив дыхание,
Молча, я ждала…
В двери постучали...
То была... судьба…