Вселенский разум

Елена Краевская
Вселенский Разум необъятен,
Его премудрость без изъяна,
Он с холодком глядит на братьев
Хвалёного земного плана.

Он чужд застывших категорий,
Раскрыты временные рамки,
Он - гений в мире аллегорий:
Всех пешек «съест» и выйдет в «дамки».

Его игра непостижима,
С ним в «догонялки» не сыграем,
С его согласия узрим мы
Сокровища небес и рая.

Нам только надо крепко верить,
Оставить страх перед кончиной,
Тогда откроет Разум двери -
Освоим следствия, причины.

И будем мы парить над высью
В потоке вихря мироздания,
И опыт новый к нам приблизит
Миг просветления сознания.