Не сердись

Леонид Галаюда
Ты порою бываешь не в духе,
Но за это меня не вини -
Зря болтаются между людьми
ШепоткИ и дурацкие слухи.

Даже если окажемся рядом
Мы с тобой в многолюдной толпе -
Ни о чём не напомню тебе
Ни словечком единым, ни взглядом.

Не сержусь, что часы отстучали,
Не о злом равнодушии речь -
Мне бы просто тебя уберечь
От твоей беспричинной печали.

Будет время, припомнишь ты сладко,
Седовласая, лет через сто,
Как, сердясь непонятно на что,
Ты о чём-то грустила украдкой...

2010