Что детьми еще мы помним?

Елена Харитонова
Что детьми еще мы помним?
Какое имеем сознанье?
Почему, какие именно чувства
Такое делают с нами?

Нырнуть с головой в одеяло…
Стрекозой промчаться над речкой…
Знать, что радости слишком мало,
Если просто лежать на печке.
Читать с картинками книжку,
Дорисовывать, если их нету.
Пробежать по полю вприпрыжку,
Подарить незнакомцу конфету…