времена года..

Григорий Бобров
В зеркале красной осени
Золотом льются в ногах,
С дерева желтыми сбросились
Листья огнями в глазах..

В шёпоте нас обнимают,
Расскрасив серый асфальт..
Осень красками в небе расстает:
Эту девушку будет так жаль!..

Когда её снег обвенчает
За сильный, свирепый мороз.
В белом она расцветает
В букете брильянтовыхх роз..

Она проживёт под защитой
Холодной, но доброй руки;
От всех не на долго закрытой
Дождётся пурпурной зари..

И первым подснежником снова,
Срывая одьяло с груди!
Закапает вниз с балкона,
Расправит крылья свои..

Взлетит и теплом одарит,
Растопит на лицах снега;
Холодные краски разбавит
Журчанием жаркого дня!

В зелени нас искупает;
Ветрами, грозой прекрасной,
Но золотом вновь расстает
В зеркале осени красной..
________________________________