Колобок

Преображенская Лариса
Я вкусный, ароматный,
Я пышный колобок,
Есть запах тмина, мяты,
Мой подрумянен бок.
Ушел от бабы, деда,
Спасенья путь нашел,
Все стороною беды
Пока что обошел.

А вот лиса навстречу
роскошная идет,
вот молвит: Добрый вечер.
Но я не идиот.
Отвечу ей по теме:
Да, добрым вечер был,
Не гладь словами теми,
Я мудрость раздобыл.
Наивен буду вряд ли,
Сам фокус покажу:
Желаешь брома яд ли?
Я это содержу.
Пред пищей надо сотку
Накинуть, так и знай.
Еще скажу, красотка,
Диету соблюдай.
А то ты округлишься
И станешь, как и я.
Ну, что ты сразу злишься?
Лицом уж как змея.
Куда же подевался
Твой приторный «привет»?
-На что ты, круглый, сдался?
Устала от диет.
Красу свою лелею,
Красу свою люблю.
-Все верно. Пожалею,
Дорогу уступлю.
Иди, куда спешила.
На Фитнес шла, поди?
Раз так сама решила,
То нам не по пути.

И мы живем в лесу,
Где лукавят безбожно.
Но обхитрить лису
Не так, поверьте, сложно.
Учила мудрость нас:
Мудры вы будьте змеем,
Спастись мы от проказ
Всех хитрецов сумеем.