Повседневность

Катарина Смирнова
Каждый день начиная
С чистого листа
Пытаясь стать идеалом
Следя за собой

Говорить неспроста
Быть добродетели
Рабой
И не впускать в себя грехи

Смиряться и терпеть
Писать глупые стихи
Стараться вовремя
Поспеть

Намечая кучу дел
Ничего не успевать
Мешают мысли
Не выходит

Их сразу себе
Все запрещать
Это сложно
И в этом даже нет смысла

Боясь прогневить
Чем-то Бога
К началу снова возвращаться
Не дописавши

Эпилога.