Зазвенела по струнам вода...

Каюмов Тимур
Зазвенела по струнам вода
И мелодия ранит сердца:
Толи звуки апрельской капели,
Толи призвуки новой беды?
Может отзвуки прожитой жизни?
Может песня парящей души?
Одиночество сердца - невзгоды,
Одиночество мысли - грехи,
Одиночество тела - забвенье,
А свобода - тюрьма для души...
Где-то в поле теряются снова
Все следы неуемной тоски
И скитается по лесу, дико,
Образ чистой, гонимой Любви!