Улетают на юг города

Смагина Виктория
Облачный клин. Улетают на юг города –
Рвутся с фундаментов в небо воздушные замки.
В них не вернуться. И стрельчатых окон слюда
Не подмигнет мотыльково-зовущей обманкой.
Верить предсмертно в цианистый вдох «никогда»,
Лунное блюдце простить за безлюдные цирки.
Клоун-то белый и плачет…  Такая байда,
Где не бывает веселой «la vie» под копирку…
Город последний, махни голубиным крылом -
Сон турмалиновый, сказочный, радостно-белый…
…Что же поделать, коль якорем сердце вросло
В зимнее время бескрылых и осиротелых…