Белый сон

Алекс Литвинов
Белый сон накрыл луга
И засыпал двор наш ночью,
Воробьёв чуть напугал
Да на крыши лёг непрочно.

Отвергая белизну,
Крыши рыжие дождливо
Принимали красоту
Не спеша, неторопливо.

До обеда сон зимы
Белым снегом нас дурачил...
А когда проснулись мы, -
Пожелал, вдруг, нам удачи!