Морески или море?

Яна Яблоко
Задыхаясь, чихает простуженный город.
Ветер гонит по скверам пожухлые листья.
Дождь-бродяга стекает сосулькой за ворот
и рыдает рапсодии Ференца Листа.

А на море тепло... Шлют друзья ММС-ки
с загорелыми торсами, с запахом йода.
Окружают их лапами пихт арабески
и в фаворе открытость - нудистская мода.

Я в смятеньи мечусь меж моресками града.
Лисья бухта - не ты ль мой испытанный рай?
Там звучала ночами Луны серенада.
По утрам море нежно шептало:"Вставай!

Окунайся в желанные волны по плечи,
Не бери много груза - приди налегке..."
Если жизнь – только миг, то какая беспечность
Тосковать и грустить от тебя вдалеке…