Пустоты...

Тарас Малахольный
В ее глазах цветная мгла,
под линзами пластмассового счастья,
бескрайний мир упрятав стерегла,
порезав, поделив его на части.
пустила, поселила время в нем,
сыпнула щедро семя грусти
и приказала ветру над огнем,
беречь очаг стлевающего чувства.
Задула свет, забылась вязким сном,
ушла за рубежи хребтов-запретов,
скатала камнем гордость в ком,
мечтой тепла - придуманного лета.
Ей были рады в крошечных мирах,
дарили радуги и кольца из иллюзий,
и стал родным похмельный страх,
привычней, из немой свободы узы.
А время билось в призму глаз,
взвывало и стиралось о засовы,
тепла хотело, ласки, страз,
просило жизни и сакральных голосов.
.. А кто то отчуждение топтал,
бродяга - пилигрим из редких снов,
его позвала стоном пустота,
могильным запахом покинутых миров.
Он нес из странствий клада бремя,
из правды и любви дары мечтал отдать,
он отпустил на волю погибающее время,
нарисовал ее, и стал с надеждой ждать.