Ноябрьская зарисовка

Виктор Сталь
Ноябрь с развратностью французской
Стволы деревьев обнажил,
И месяц в переулке юзом
Шлифует в лужицах ножи.

Мотает хмуро вечер поздний
На корни липы тень онуч,
Бродягами по небу звезды
Надели балахоны туч.

А ветер, мелочным воришкой,
Просунул пальчики в карман,
И соблазнительной интрижкой
Аллеей стелется туман.

Сукно небесного бушлата
Неторопливо рвет фонарь…
Готовит зимнего формата
Листы с узором календарь.

Фото: monk_man