Серая мышка

Светлая Саша
Жаль, что в меня невозможно влюбиться.
Я не принцесса, увы, не тигрица,
Я не наркотик, ни пламя, ни яд -
Серая мышка, ведь так говорят?

Я что-то вроде травы валерьяны,
Вылечу тихо душевные раны,
Дам и тепло, и уют, и покой,
Словно камин я холодной зимой.

Ждать на дороге, как верная псина,
Буду любимого долго и сильно.
Только б он этим умел дорожить...
Жаль, не способна в себя я влюбить.