Экскурсия в лабиринтах одиночества...

Тарас Малахольный
Экскурсия в лабиринтах одиночества,
свежо, стерильно, без имени и отчества
открыться тишине отдаться мысли ,
в нутро забраться - вымести, почистить.
...мечтать и образы хмельные смаковать,
выгуливать надежду, небу врать,
кормить ее отборным настоящим
сегодня миска грусти - каши,
быть может завтра из плодА варенье,
неурожайной, скороспелки - настроения.
свободой спекульнуть солгать,
себе, судьбе, по времени скакать,
уже не так беспечно, ловко,
и шаг не тот и выцвела сноровка.
а парадоксом крутит подсознание,
блажь одиночества, лишь только в ожидании.
вот слева киснет госпожа Апатия,
к ней ненависти нет и нет симпатии,
а дальше Паника с Истерикой сидят,
все брызжут пеной в пустоту галдят,
и надо бы свернуть в какой то из тоннелей,
но тут светлей, они живей - теплее
взбодрят, немного ранят и отпустят,
голодные, пускай им будет пусто...
Устал, привал, все глубже лазы,
душа в нарывах из психической заразы
и жуткий страх - погрязнуть в самотЕ,
торчать занозой на судьбы хвосте
...извечно на диете одиночества,
скажи, ты слышишь?,чем это закончится..!?