Предновогодние мечтания...

Ирина Журавка Белоусова
Сегодня мокнут под дождем
Мохнатых елочек иголки...
И, кажется, напрасно ждём
Мажорной песенки у ёлки.

Гирлянд огни - лишь у витрин,
Где Дед Мороз улыбки дарит,
Да  по дорогам зимних шин
Шипенье  всем на уши давит…

Примет зимы, увы, здесь нет:
Ноябрь доигрывает сеты...
И наше  зимушке: «привет!» -
Принять до срока эстафету.

Но... приближаясь к декабрю,
Уставший год – ходок хороший –
Подарит песенку свою,
Морозец, белую порошу…

По списку, далее:  ледок
Что кроет нежно всюду лужи,
Напитка вкусного глоток…
И вот он : новогодний ужин!..