Страданьем пишется сонет

Башинская Татьяна
Страданьем пишется сонет.
Родится вдохновенье старым.
Не мысли - тени на стене,
не образ женщины - гитара.

Не мудрость к старости - тропа,
зов вопросительного знака,
не альпинистская стропа,
рука манящая из мрака.

Не радость жизни - пустота,
не тел сплетения нагие,
а та, что в башне заперта,
и не любовь, а ностальгия.

Мы, задохнувшись вдохновением жестоко,
благодарим судьбу:
"Куда же столько!"