Гонка за лидером

Евгений Мазук
Ты был еще недавно среди первых,
Ты гордо шел вперед и рвался в бой,
Ты молод был, силен, и был, наверно,
Безумно счастлив да и горд собой.

Но все имеет свойство изменяться,
Ты изменился сам и все вокруг.
Ты устаешь за первыми гоняться,
И отстаешь от них уже на круг.

Меняют часто лидеры друг друга:
Кто шел вторым, тот вырвется вперед,
Последний станет ближе на полкруга,
А первый – вдруг совсем наоборот…

На гребне славы трудно удержаться,
Ведь на него едва порой ступив,
Вперед ушедший может вмиг сорваться,
Победы вкус едва ли ощутив…