Зачем же вы сказали Пусть?

Башинская Татьяна
Зачем же вы сказали "Пусть"?
Совершенство присуще богам.
Не дерзну, не посмею.
Я представить боюсь,
я дурак.
Ну какой может стать в этой жизни эта награда:
может так,
может, просто умру,
если всю дочитав до конца, вдруг
о ужас!
пойму Иллиаду
и сонетов венок до заметок в конце допишу.
Не закончу, строку пропущу,
ритм скорчу, подвешу конец,
потому что себе не прощу,
если с легкой руки моей левой
или пятки словесной, шутя,
целость бога приемлет сонет.
Людям в мире богов места нет.
Ни беременным, ни инвалидам.
Вы сказали: "Сойдет". Ну и пусть.
На пожизненном  этом этапе
я по-быстренькому сохранюсь
в пэдеэфе, джипеге и шкафе.