Ёлочка в лесу жила

Маргарита Силинская
Ёлочка в лесу жила,
Тихой скромницей была.
Платье лишь одно имела,
О другом мечтать не смела.
Но случилось как-то чудо,
Увезли её оттуда, в  город,
На базар попала,
Долго там не простояла.
Человек её заметил и сказал:
- Как хороша! Покупаю я тебя!
А потом в огромном доме
Положили на балконе!
Видно время подошло,
В зал поставили её.
Нарядили в мишуру,
Дождик и игрушки,
Лампочки на ней зажгли
Снизу до макушки.
Вся сверкает, как жар-птица!
- Может, сон мне просто снится!
Раскрасавица-девица,
Я не ёлка, а Царица!