Молодо - зелено

Татьяна Ёжкина
Молодо – зелено! Нам говорили.
Свято мы верили! Нежно любили.
Нынче зелёная гложет тоска,
Слёзы печали в зелёных глазах.

Цвет изумрудный, как символ достатка,
Только народу живётся не сладко.
Зелени много в карманах у прочих,
Не у крестьян, да и не у рабочих.

Яда зелёного с зеленью змейки
Многие просят: «Подруга, налей-ка!»,
Пить до зелёных – немного морали,
Где ж изумрудная чаша Грааля?

Ждать нам осталось совсем уж недолго,
Скоро нарядим зелёную ёлку!
После суровых морозов трескучих
Нежно откроется листик пахучий.

Быстро растают зелёные льдинки,
Рощу накроет зелёною дымкой,
Вот уж луга и поля зеленеют.
Молодо – зелено! Солнышко греет!!!