Капли на стекле

Айсения
Мы появляемся как капли на стекле,
Мгновенно сверху прилетая в непогоду,
Нам остается вниз скатиться и "привет",
Чем лишь исполнить свой закон природы...

Мы появляемся как капли на стекле
На этот свет, как будто ниоткуда!
И после этого, спустя немного лет
Все дружно забываем верить в чудо...

Одной задачей мы поглощены -
Прожить счастливыми и радуги коснуться
Сияя светом водной пелены,
Чтоб каплями с небес сюда вернуться!