Маргоша

Екатерина Мыкалкина
Чёрная мордочка, рыжая шерсть,
Глаза умные и большие.
Она очень любит вкусно поесть,
Раскидывать вещи в квартире.

На диванах, креслах любит лежать,
На хозяйской одежде тоже.
Может часами то спать, то играть
И мы с нею очень похожи.

Бывает, шалит и плохо ведёт,
Проявляя характер так свой.
Тогда её наказание ждёт,
Но не могу с ней долго быть злой.

Когда прихожу с учёбы домой,
То она у двери встречает:
Хвостик виляет и счастье волной,
Потому что она скучает.

Когда очень плохо мне, то она
Кладёт голову на колени.
Заглянет в глаза, и грусти стена
Разрушится. Спрячутся тени.

И мне интересно: что снится ей?
О чём думает вечерами?
Она не предаст! Её нет верней!
Мы лучшими стали друзьями.