Русский романс

Нина Гурьева
Круженьем трепетного вальса
Рояль волшебно задышал.
Во власти русского романса
Притих опять волшебный зал.

А вечер бархатно и сонно
К плечу доверчиво приник.
И так загадочно  и томно
Далекий образ твой возник.

И все волнения и муки
Воскресли заново в груди,
И неизбежный час разлуки,
И неизменное :"Прости!"

Вишневой тенью реверанса
Рояль прощально простонал.
О, прелесть русского романса,
Души и сердца нежный бал!